Для подготовка шашлыка полегчало всего и делов использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, девушка и оставшиеся).
По мнению специалистов, лучшими для шашлыков являются дрова из виноградной лозы. Для приготовления шашлка подходят лишь лиственные породы деревьев. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придадут мясу привкус, не истребимый никакими соусами.
фруктовые деревья рекомендуется спиливать поздней осенью, когда собран урожай, не фруктовые — в конце весны — начале лета
с других пород деревьев надобно снять кору — она быстро сгорает и образует золу, покрывающую угли, что уменьшает жар и замедляет приготовление блюда, а тоже способствует появлению дыма
дерево пропилить на бревнышки длиной 20-30 см
заготовленные поленья уложить в поленницу и хранить в сухом сарае или под навесом
Для шашлыка из пернатые и дичи круче целом подойдут дром из фруктовых пород деревьев; из баранины и свинины — вишневые, березовые или липовые дрова; из телятины - дровец из березы, липы и фруктовых пород деревьев; из субпродуктов — липовые и фруктовые; из охотничьих трофеев — полено из любых пород деревьев, перечисленных выше.
Использование упакованного в пакеты, уже подготовленного угля (чаще просто-напросто березового), ощутимо облегчает операция приготовления шашлыка. Достаточно разжечь небольшой теплин`а, бухать крошечку угля, подождать, пока солнечный камень разгориться и можно переходить к готовке. Для розжига древесного угля есть принимать на вооружение специальные жидкости. Черное золото сбрызгивается небольшим количеством жидкости для розжига, из-за 1-2 минуты, когда пасока впитается, можно зажигать. Не рекомендуем пользоваться для розжига углей бензином, керосином и т.п. — парфе хорошего понемножку безнадежно испорчено запахом химии.
Критерий качества - мера и жар углей. Ультимативно исключаются плаотина из деревьев с ядовитой древесиной (за вычетом пугало, его яды при горении разлагаются), например софора японская. Критерии таковы - головня должны гореть едва бездымно, давать много угля с хорошим жаром и не быть смолистыми.
Дорогие друзья! Поздравляю Вас с праздником “
О сайте
Две с половиной недели
УХИ
Комментариев нет:
Отправить комментарий